Beitragsbild

Lust auf gutes Essen? – Wir verlosen 20 Kochbücher!

Viel zu viel Essbares landet in Deutschland im Müll. Laut der bundesweiten Kampagne „Zu gut für die Tonne“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft wirft jede*r im Schnitt pro Jahr 75 Kilogramm weg. Dafür gibt es viele Ursachen – oft fehlt es einfach nur an guten Ideen für die Resteverwertung

Anlässlich der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ verlosen wir im Rahmen der EVS Biogut-Kampagne „Ein Herz für die Tonne  20 Kochbücher mit  leckeren Rezepten für die Restküche. Darin finden Sie außerdem Berichte über inspirierende Projekte, einen Saisonkalender und Kühlschrank-Guide. Mit den Ideen und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

 

Wer kann mitmachen?

Mit der Verlosung richtet sich der EVS an alle Saarländer*innen. Ausgeschlossen sind Mitarbeiter*innen des EVS. Bei mehr als zwanzig richtigen Einsendungen entscheidet das Los

 

Was muss ich tun?

Beantworten Sie die Frage: Wie heißt die Biogut-Kampagne des EVS? Schicken Sie die Lösung an kochbuch@evs.de. Bitte vergessen Sie nicht, Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Mail-Adresse anzugeben, damit wir Sie im Falle eines Gewinns benachrichtigen können. Die Daten werden ausschließlich für die Zwecke der Verlosung erhoben, gespeichert und verarbeitet. Nach Beendigung der Verlosung werden die Daten dauerhaft gelöscht.

Beachten Sie bitte: Die Teilnahme ist nur per E-Mail an kochbuch@evs.de möglich.

Teilnahmeschluss ist der 3. Oktober 2021.

Bleibt nur noch, Ihnen viel Glück zu wünschen!

Mit der Verlosung beteiligt sich der EVS an der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Weitere Tipps gegen die Verschwendung von Lebensmitteln finden Sie hier:

EVS Blog: So können Sie Lebensmittel retten! | mehr
EVS Blog: Im Voraus planen und Einkaufszettel schreiben | mehr
EVS Blog: Auf die richtige Lagerung im Kühlschrank kommt es an | mehr
EVS Blog: Mindesthaltbarkeitsdatum versus Verfallsdatum mehr | mehr

Headerfoto: Kochlöffel von MK-Photo, Adobe Stock (ohne Kochbuch)
Autorinnen: Ira Dawo / Daniela Gorsler, EVS

Hinterlasse einen Kommentar